viernes, 15 de enero de 2016

Hummus.


El Hummus es un puré de garbanzos muy típico de la cocina árabe. Es fácil de hacer, contiene muchas propiedades y se acompaña muy bien con verduras, carnes, pan de pita, etc. Es utilizado como acompañamiento típico del Falafel. 
Aquí algunas de sus propiedades: 

http://www.abc.es/sociedad/20140318/abci-razonez-comer-hummus-beneficios-201403131243.html


Ingredientes: 

-2 vasos de garbanzos cocidos.
-2 cucharadas grandes de Tahini.
-1 diente de ajo.
-Una pizca de sal.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-Jugo de medio limón.
-Un poco de pimentón dulce.
-Perejil.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-1/2 vaso de agua.

Preparación: 

Para cocer los garbanzos se pueden hacer varias cosas, entre ellas dejarlos en remojo (que los cubra el agua) durante toda la noche, o en agua tibia durante 10 hrs. Luego se pone a hervir agua en una olla, cuando rompe el hervor se ponen los garbanzos a cocer hasta que vemos que están prontos. 
Colocamos los garbanzos en un vaso de licuadora o en un bowl para trabajar con mixer; agregamos el ajo, sal, comino, jugo de limón, y salsa Tahini. Procesar agregando de a poco agua para que la mezcla quede cremosa pero con cuerpo.
Se presenta en un platillo hondo, se hace presión con una cuchara en el medio formando un círculo, se decora con aceite de oliva, pimentón y perejil picado.  


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