domingo, 8 de marzo de 2015

Masa casera.


Esta masa sirve tanto para tartas como para pascualina, torta de fiambre o unos simples rollitos rellenos con queso.


Ingredientes:


-1/2 kilo de harina.
-1 o 2 cucharaditas al ras de royal.
-1 taza de leche tibia.
-Sal cantidad necesaria.
-1/2 taza de aceite.

Preparación:


Se colocan los ingredientes secos en un bowl, se agrega el aceite y de a poco la leche, trabajando siempre con las manos. Una vez que se obtiene consistencia pegajosa y suelta se termina de trabajar sobre mesada, amasando con la base de la mano empujando hacia adelante, hasta que la masa quede elástica. Es importante este paso porque el amasado favorece a que se active el gluten, por eso no se utilizan los dedos para el amasado sino la base de la mano.
Si se desea hacer hojaldre, luego de que tengamos la masa se la estira y se pincela con manteca derretida y se espolvorea con fécula de maíz, se dobla se vuelve a pincelar y espolvorear, doblamos y estiramos con el palote; este proceso se repite 3 o 4 veces dependiendo de la cantidad de hojaldre que se quiera obtener.

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