domingo, 8 de marzo de 2015

Relleno para Taco



Este relleno de Taco es una receta que aprendí de mi madre, fácil de hacer y muy rica. Al ser de Uruguay no acostumbramos mucho a comer chiles o pimientos, por lo que encontrarán que en la receta utilizamos morrón (especie de pimiento mucho pero mucho menos picante que los mexicanos); una buena forma de volver más picante el relleno es utilizar los condimentos que se venden para taco que son en base a pimientos deshidratados, pero ojo, hay que usarlos con cautela porque realmente pican.
Sin más, dejo la receta a continuación y manos a la obra!




Ingredientes:


-1 kilo de carne picada o menos si se combina con otras como pollo o cerdo.
-1 trozo de panceta.
-3 tomates grandes.
-1 cebolla grande.
-1 morrón rojo (si puede mezclarse con los otros mejor).
-3 o más dientes de ajo.
-1 lata de choclo en granos.
-Salsa de tomate (solo un chorro).
-Sal.
-2 puñados o más de harina de maíz (polenta).
-Condimentos a gusto.

Preparación:


Para comenzar debemos asar los tomates, la cebolla y el morrón picados en trozos grandes en una sartén o plancha sin aceite, hasta que los lados comiencen a quemarse (esto le da un toque muy rico a la salsa). Cuando todas las caras de los ingredientes están asadas los colocamos en un vaso de licuadora junto con los ajos y un chorro de salsa de tomate; licuar.
En una sartén con aceite cocinamos las carnes con la panceta en trozos, y cuando estén prontas agregamos la salsa y el choclo. Luego le agregamos sal y los condimentos, y por último los puñados de harina de maíz revolviendo constantemente hasta que el relleno quede consistente.

Se sirve con las tortillas de Taco o puede comerse también en pan de Pita, acompañado de lechuga, tomate, alguna salsa picante, guacamole o barbacoa.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario