domingo, 8 de marzo de 2015

Tortilla fácil para Taco



Ingredientes:


-1/2 kilo de harina.
-50 gramos de manteca.
-2 o 3 puñados de harina de maíz (polenta).
-Sal cantidad necesaria.
-1 taza o un poco más de leche tibia.

Preparación:


En un bowl colocar la harina de trigo junto con la harina de maíz, la sal y la manteca; mezclar con la mano hasta que la manteca se desgrane; de a poco ir agregando la leche, y continuar trabajando con las manos, algo fundamental para las masas en general es ir agregando el líquido de a poco pero al mezclar no dejar que se forme una bola seca, siempre es más productivo agregar harina a una masa pegajosa que agregar líquido a una masa seca.
Amasar hasta que quede tierna y pueda estirarse con un palote enharinado; hay que tener en cuenta que al contener harina de maíz al estirarla si la dejamos muy fina puede romperse.
Luego de tener las tortillas prontas calentar una sartén sin aceite y cocinarlas de ambos lados, vuelta y vuelta para que no se quiebren cuando coloquemos el relleno y armemos el taco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario