sábado, 25 de julio de 2015

Falafel-فلافل



Se trata de una comida popular en Medio Oriente, hecha a base de garbanzos o habas. Generalmente se come en pan de pita con salsa de yogur o de tahina. Esta receta es la que nos enseñó a una amiga y mí un árabe de quien aprendimos muchas cosas. 
En cuanto a esta receta algunas cosas a tener en cuenta: se necesita si o si dejar en remojo por 24 hrs los garbanzos, no sirven hervidos ni garbanzos de lata (tienen mucha agua y esto hace que la masa de deshaga cuando se va a fritar); se necesita de un mixer para poder preparar la pasta, en la licuadora por ej. quedan los garbanzos debajo de las cuchillas y no llegan a triturarse del todo; por último el falafel NO LLEVA NI HARINA NI AGUA, es sólo garbanzo y los condimentos-verduras.

Más información en: https://es.wikipedia.org/wiki/Fal%C3%A1fel


Ingredientes:

-1/2 kg. de garbanzos.
-1 puerro.
-1 cebolla.
-2 o 3 dientes de ajo.
-Perejil y cilanto (unas ramitas).
-Comino.
-Sal.
-Aceite para freír.


Preparación: 

Dejar en remojo durante 24 hrs. los garbanzos; sacar el agua y hacer con el mixer la pasta de garbanzo. Agregar y seguir trabajando con el mixer las verduras y condimentos. Cuando tengamos la preparación lista la dejamos reposar un rato. Tomamos con la mano un poco de la mezcla, formamos bolitas y las aplastamos; fritar en aceite bien caliente. Generalmente se comen en pan de pita con lechuga, tomate, salsa de yogur, humus, etc.  


No hay comentarios.:

Publicar un comentario