sábado, 18 de julio de 2015

Leche de coco casera.


La leche de coco no sólo es muy rica, sino que también contiene muchas propiedades. Hacerla es muy fácil, y rinde un litro. 

Entre las propiedades que se encuentran tenemos: 

*Anemia: cada vaso de leche de coco posee un cuarto del requerimiento diario de hierro.

*Músculos y nervios: este alimento es rico en magnesio. El exceso de contracción muscular se produce por una excitación de los nervios. El magnesio ayuda a bloquear la sobre-estimulación de calcio, responsable de que las células nerviosas se activen.

*Control del peso: la leche de coco tiene una alta concentración de fibra, por lo que puede ser ingerida en las dietas con el propósito de bajar de peso.  

*Inflamación de las articulaciones: la leche de coco es rica en selenio, elemento que resulta ser un importante antioxidante que controla los radicales libres. Por ello, alivia los síntomas de la artritis.

*Presión arterial: el potasio, presente en la leche de coco, ayuda a reducir los niveles de presión arterial del organismo. 

*Sistema inmunológico: este alimento ayuda a alejar al cuerpo de catarros y resfriados ya que mantiene saludable el sistema inmune a través de las grandes cantidades de vitamina C que posee.

*Glándula de la próstata: el zinc juega un papel muy importante en el buen funcionamiento de la próstata, reduce los riesgos de formación de células anticancerígenas. La leche de coco es rica en este elemento.

*Fortalecimiento de los huesos: la leche de coco no es rica en calcio, pero sí en fósforo. Este es un nutriente esencial para fortalecer los huesos. Se debe tomar este alimento con otros que sean ricos en calcio para lograr un buen balance. 

*Cuidado de la piel: se le utiliza en el cuidado de la piel pues la humedece aliviando la resequedad y las erupciones cutáneas. También es muy eficaz para el cuidado del cabello y se le usa para el baño.

Fuente: http://www.imujer.com/salud/3979/beneficios-de-la-leche-de-coco-para-la-salud


Luego de tanta charla pasemos a nuestra receta.

Ingredientes:

-2 tazas de coco rallado sin azúcar
-4 tazas de agua potable
-Opcional para endulzar: vainilla, miel, stevia, azúcar rubia, etc.

Preparación:

Calentar el agua pero sin hervirla. En el vaso de la licuadora colocar el coco junto con el agua caliente y licuar 3 minutos aproximadamente. Colar la preparación. Para esto yo utilizo un colador de red al cual le coloco gasa encima para poder apretar bien el coco y sacarle todo el líquido. Endulzar. Guardar en botella o jarra de vidrio cerrada. 
Es importante recordar que cada vez que vayamos a tomarla vamos a tener que revolver la preparación porque tiende a subir la grasa propia del coco; también que al ser una leche sin conservantes no nos dura mucho tiempo en la heladera.
Con el coco que nos quedó como residuo se puede hacer más leche con menos agua, una torta o galletitas. 


















No hay comentarios.:

Publicar un comentario