Ingredientes:
-4 manzanas
-4 huevos
-1 cucharada de manteca
-1 taza de azúcar
-1 taza de harina
-1 pizca de sal
-1 cda. de aceite
-1 cta. de royal
-4 cdas. de agua
-vainilla
-1 tz. de azúcar para el carmelo
Preparación:
En una tortera enmantecar la base, poner la taza de azúcar y hacer el caramelo sobre una hornalla (cuidado porque si no lo movemos se puede quemar muy rápido). Luego de que esté hecho cortar las manzanas en gajos y colocarlas sobre el caramelo. En un bowl batir las claras a nieve con un poco de azúcar. En otro batir las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el agua, hasta que quede amarillo pálido y espumoso. Añadir la harina con el royal y luego las claras con movimientos envolventes. Enmantecar los costados de la tortera, colocar la preparación y llevar a horno (180°) hasta que dore. Desmoldar al sacar del horno, en caso de que se nos enfríe pasar sobre una hornalla para aflojar el caramelo y luego desmoldar.
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