miércoles, 20 de julio de 2016

Pan de quinoa (sin gluten).


Ideal para celíacos (y para los no también ;) ), y para una rica merienda o desayuno. Es importante recordar que a la hora de elaborar productos libres de gluten es sumamente necesario ser muy cuidadoso con la limpieza de los utensilios así como de las superficies a utilizar, ya que la mínima contaminación de los alimentos es realmente perjudicial para quienes tienen dicha intolerancia, esta contaminación se denomina contaminación cruzada. 

Ingredientes:

-1 y 3/4 tz. de quinoa cruda
-1/4 tz. de chia
-1 tz. de agua
-1/4 tz. de aceite de oliva
-1/2 cta. de sal
-1/2 cta de bicarbonato
-Jugo de medio limón


Preparación:

Dejar durante toda la noche remojando la quinoa, y por separado dejar remojando las semillas de chia con 1/2 tz. de agua. Calentar el horno a 160º, lavar la quinoa y poner en la licuadora junto con la chia, la 1/2 tz. de agua, el aceite, el bicarbonato, sal y jugo de limón. Procesar durante 3 minutos aprox. Colocar en molde de pan y hornear por 1 hora y 1/2 o hasta que esté sólido. Dejar enfriar para desmoldar y cortar. Se puede congelar y guardar en la heladera.

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